CS Peduli Sosial – Bantuan Kesehatan Bapak Kismoyoso Bekerjasama Dengan Yayasan Muslim Peduli Umat Surakarta

Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah berwasiat pada Abu Dzar Al Ghifari di mana Abu Dzar berkata,

أَوْصَانِيْ خَلِيْلِي بِسَبْعٍ : بِحُبِّ الْمَسَاكِيْنِ وَأَنْ أَدْنُوَ مِنْهُمْ، وَأَنْ أَنْظُرَ إِلَى مَنْ هُوَ أَسْفَلُ مِنِّي وَلاَ أَنْظُرَ إِلَى مَنْ هُوَ فَوقِيْ، وَأَنْ أَصِلَ رَحِمِيْ وَإِنْ جَفَانِيْ، وَأَنْ أُكْثِرَ مِنْ لاَ حَوْلَ وَلاَ قُوَّةَ إِلاَّ بِاللهِ، وَأَنْ أَتَكَلَّمَ بِمُرِّ الْحَقِّ، وَلاَ تَأْخُذْنِيْ فِي اللهِ لَوْمَةُ لاَئِمٍ، وَأَنْ لاَ أَسْأَلَ النَّاسَ شَيْئًا.

“Kekasihku (Rasulullah) shallallahu ‘alaihi wa sallam berwasiat kepadaku dengan tujuh hal: (1) supaya aku mencintai orang-orang miskin dan dekat dengan mereka, (2) beliau memerintahkan aku agar aku melihat kepada orang yang berada di bawahku dan tidak melihat kepada orang yang berada di atasku, (3) beliau memerintahkan agar aku menyambung silaturahmiku meskipun mereka berlaku kasar kepadaku, (4) aku dianjurkan agar memperbanyak ucapan laa hawla wa laa quwwata illa billah (tidak ada daya dan upaya kecuali dengan pertolongan Allah), (5) aku diperintah untuk mengatakan kebenaran meskipun pahit, (6) beliau berwasiat agar aku tidak takut celaan orang yang mencela dalam berdakwah kepada Allah, dan (7) beliau menasehatiku agar tidak meminta-minta sesuatu pun kepada manusia” (HR. Ahmad, 5:159. Syaikh Syu’aib Al-Arnauth mengatakan bahwa hadits ini shahih)

Alhamdulillah segala nikmat yang telah Allah beri kepada hamba-Nya baik berupa kebahagiyaan maupun ujian atau musibah yang Allah takdirkan kepada seorang hamba, agar betul-betul Allah Menguji seorang hamba apakah iya hanya mengantungkan semua masalah yang dihadapinya hanya kepada Allah Semata.

Cinta Sedekah kembali membantu saudara-saudara kita yang tertimpa musibah salah satunya Bapak Kismoyoso yang terletak di ngeplak, Boyolali Jawa Tengah, sebesar Rp. 1.000.000 dana tersebut diperuntukkan untuk mengurangi beban beliau akibat musibah yang beliau alami.

Cinta Sedekah mengucapkan Jazakumullahu Khaeran kepada para muhsinin yang telah mempercayai Cinta Sedekah dalam menyalurkan semua dana nya, semoga Allah membalas semua kebaikan-kebaikan para muhsinin dengan kebaikan yang tidak terhingga. Aamminnn

FB | IG | YT | Telegram | Twitter @CSPeduli
Layanan CS :
cintasedekah.org/kalkulator-zakat
bit.ly/jadwalkajianapp
cintasedekah.org/donasi