CS Peduli Sosial – Bantuan Kesehatan Ibu Halipah

Segala puji bagi Allah, Rabb semesta alam. Shalawat dan salam kepada Nabi kita Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam, keluarga dan sahabatnya. Rasûlullâh Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda :

اَلْـمُسْلِمُ أَخُوْ الْـمُسْلِمِ ، لَا يَظْلِمُهُ وَلَا يُسْلِمُهُ ، وَمَنْ كَانَ فِـيْ حَاجَةِ أَخِيْهِ ، كَانَ اللهُ فِيْ حَاجَتِهِ ، وَمَنْ فَرَّجَ عَنْ مُسْلِمٍ ، فَرَّجَ اللهُ عَنْهُ كُرْبَةً مِنْ كُرَبِ يَوْمِ الْقِيَامَةِ ، وَمَنْ سَتَرَ مُسْلِمًـا ، سَتَرَهُ اللهُ يَوْمَ الْقِيَامَةِ.
Seorang Muslim adalah saudara orang Muslim lainnya. Ia tidak boleh menzhaliminya dan tidak boleh membiarkannya diganggu orang lain (bahkan ia wajib menolong dan membelanya)[1] . Barangsiapa membantu kebutuhan saudaranya, maka Allâh Azza wa Jalla senantiasa akan menolongnya. Barangsiapa melapangkan kesulitan orang Muslim, maka Allâh akan melapangkan baginya dari salah satu kesempitan di hari Kiamat dan barangsiapa menutupi (aib) orang Muslim, maka Allâh menutupi (aib)nya pada hari Kiamat. [2]
[1]. Lihat Fathul Bâri (5/97, Kitâbul Mazhâlim).
[2]. Shahih: HR. Bukhâri (no. 2442 dan 6951), Muslim (no. 2580) dan Ahmad (2/91), Abu Dâwud (no. 4893), at-Tirmidzi (no. 1426), dan Ibnu Hibbân (no. 533) dari Shahabat Ibnu ‘Umar.
Dengan ucapan Allhamdulillah Cinta Sedekah membantu Ibu Halipah (Pengasuh dari Rumah Tahfidz Ibadurrahman) yang beralamat di Radar Selatan 2 gg haji abdusalam Rt 05 rw 08, Kel jati cempaka, Kec pondok gede, Kota Bekasi pada tanggal 20 Juni 2019 telah kami salurkan sebesar Rp 1.000.000, dana tersebut dipergunakan untuk membantu biaya dalam berobat beliau. Kami mengucapkan terimakasih yang sebesar besarnya kepada para muhsinin yang telah mempercayai Cinta Sedekah untuk menitipkan sebahagian hartanya untuk disalurkan kepada para saudara-saudara kita yang terkena musibah. Semoga Allah membalas semua kebaikan kita. Aamiinn Ya Rabbal’alamin

➖➖➖➖➖➖➖

FB | IG | YT | Telegram | Twitter @CSPeduli
Layanan CS :
cintasedekah.org/kalkulator-zakat
bit.ly/jadwalkajianapp
cintasedekah.org/donasi