CS Peduli Sosial – Pembangunan Kamar Mandi Masjid Al – Hakim di Lingkungan Rumah Tahfidz Bimbingan Islam, Yogyakarta

Teladan terbaik bagi kita adalah dari Rasul kita -Muhammad shallallahu ‘alaihi wa sallam. Kita akan saksikan bagaimana Nabi kita shallallahu ‘alaihi wa sallam memberi contoh bagaimana semangat beliau dalam ber infaq, lebih-lebih lagi ketika yang di penuhi Serba kemudahan dalam melakukan kebaikan di zaman ini.

Dari Anas bin Malik, ia berkata, “Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah orang yang paling baik dan paling semangat serta yang lebih semangat untuk berderma.” (HR. Bukhari dan Muslim)

Dari Shofwan bin Umayyah, ia berkata, “Sungguh Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam pernah memberiku sesuatu yang belum pernah kuperoleh. Padahal awalnya beliau adalah orang yang paling kubenci. Beliau terus berderma untukku sehingga beliau lah saat ini yang paling kucintai.” (HR. Ibnu Hibban, shahih).

Ibnu Syihab berkata bahwa pada saat perang Hunain, Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam memberikan Shofwan 100 hewan ternak, kemudian beliau memberinya 100 dan menambah 100 lagi. Juga disebutkan bahwa Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam memberi Shofwan unta dan hewan ternak sepenuh lembah, lantas Shofwan berkata, “Aku bersaksi bahwa tidak ada orang yang sebaik ini melainkan dia adalah seorang Nabi.”

Dari segelintir kisah di atas mengambarkan kedermawanan Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam. Memotivasi ummatnya agar gemar beramal soleh dengan bersedekah dan Rasul shallallahu ‘alaihi wa sallam adalah sebaik baik contoh dalam melakukan ke taatan dan kebaikan.

Belum lama ini Yayasan Cinta Sedekah menyalurkan dana dari para muhsinin kepada pengurus Takmir Masjid Al – Hakim yang terletak di RW 35 – Jeruklegi, Banguntapan, Bantul, Yogyakarta yang dalam waktu dekat akan merehab kondisi kamar mandi Masjid Al – Hakim dengan donasi sebesar Rp. 2.000.000 (Dua juta Rupiah).

Tidak lupa kepada muhsinin yang telah menginfaqkan hartanya, Jazakumullahu khairan wa barakallahu fiikum. Semoga Allah Subhanahu wa ta’ala menggantinya dengan yang lebih baik, memberkahi harta serta keluarga muhsinin sekalian dan menerima amal shalih yang kita lakukan. Aamiin Allahuma Aamiinn

______

Ayo Dukung Program Sosial

Salurkan Donasi Terbaik anda melalui :

| Bank Syariah Mandiri
| Kode Bank 451
| No. Rekening 7814 5000 41
| a.n CINTA SEDEKAH (SOSIAL)

______
Telegram channel :
https://t.me/cspeduli
https://cintasedekah.org/donasi/